O consumo excessivo de açúcar pode causar insuficiência
cardíaca, de acordo com um estudo feito por pesquisadores do University
of Texas Health Science Center. Uma única molécula pequena de glicose,
obtida pela alimentação rica em amido, pode causar estresse ao coração,
alterar as proteínas musculares e induzir o baixo bombeamento de sangue.
A insuficiência cardíaca mata 5 milhões de americanos
por ano, de acordo com o Centers for Disease Control. A taxa de
sobrevivência de um ano após o diagnóstico é de 50% e existem 550 mil
novos pacientes nos Estados Unidos com diagnóstico de insuficiência
cardíaca a cada ano.
"O tratamento é difícil. Médicos podem dar diuréticos
para controle de fluído, e inibidores para reduzir o estresse sobre o
coração e deixá-lo bombear mais economicamente", disse Heinrich
Taegtmeyer, líder da pesquisa e professor de cardiologia da Faculdade de
Medicina UTHealth. "Mas ainda temos estatísticas terríveis e nenhum
novo tratamento nos últimos 20 anos", acrescentou.
"Quando o músculo cardíaco já está estressado por
pressão alta ou outras doenças e, em seguida, lida com excesso de
glicose, o problema piora", disse Taegtmeyer. Duas drogas, a rapamicina
(um imunossupressor) e metformina (um medicamento para diabetes)
interromperam a formação da molécula e melhoraram o poder cardíaco em
estudos feitos com animais de pequeno porte.
http://saude.terra.com.br/doencas-e-tratamentos/excesso-de-acucar-pode-causar-insuficiencia-cardiaca-diz-estudo,3452f1e8ce74f310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html
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