- Michelle Achkar
A alimentação é o combustível que mantém o corpo em funcionamento,
mas também está associada a diversos problemas de saúde. Um dos
principais produtos ligados a doenças, como aumento das más gorduras no
sangue ou maior risco do desenvolvimento de câncer, as carnes são as
fontes mais conhecidas de proteínas.
Cada vez mais os alimentos de origem animal ocupam destaque nas
preocupações com a saúde devido aos altos níveis de gordura, bem como
aos antibióticos e substâncias químicas usadas na criação dos animais.
"O excesso de alimentos de origem animal, ricos em proteínas e gorduras,
e a carne vermelha, podem intoxicar o corpo e acidificar o sangue,
drenar o cálcio, sobrecarregar o fígado e os rins, estagnar a digestão e
destruir as bactérias benéficas", escreveu Gillian McKeith no livro Você é o Que Você Come, publicado no país pela editora Campus.
As proteínas são necessárias para formação e manutenção dos órgãos,
tecidos e células e devem corresponder a 15% do valor calórico total
consumido diariamente. Pois saiba que os cuidados em relação ao consumo
de carnes não devem excluí-las totalmente do cardápio.
Em contrapartida, há também diversos alimentos, boas fontes de
proteínas vindas de cereais e frutas, que fornecem ao organismo as
chamadas proteínas completas, fontes dos aminoácidos essenciais ao
corpo.
Veja as as fontes de substituição no link - http://saude.terra.com.br/conheca-10-fontes-de-proteinas-que-podem-substituir-a-carne,bc888c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html
http://saude.terra.com.br/conheca-10-fontes-de-proteinas-que-podem-substituir-a-carne,bc888c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário