quinta-feira, 20 de junho de 2013
Dicas da ABESO
Técnicas de nutrição:
1. Procure conhecer o valor calórico dos alimentos: leia atentamente o rótulo;
2. Procure alimentos com baixo teor de gordura ou sem gordura;
3. Lembre-se que um alimento que não contém açúcar pode conter muita gordura: novamente preste atenção no rótulo;
4. Procure evitar alimentos gordurosos, limitando-os a um máximo de 30% do valor calórico total diário;
5. Aumente os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evite os carboidratos simples (como doces e açúcar);
6. Torne a dieta pobre em calorias apetitosa (use ervas, temperos diferentes);
7. Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta (coma frutas com bagaço e verduras);
8. Procurar realizar uma atividade nos horários de maior vontade de beliscar : caminhar, ir ao shopping, sair com o cachorro,...
9. Quando der vontade de comer doces procurar os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate;
10. Ingerir pelo menos 2L de líquidos por dia;
11. Sempre que der vontade de comer algo, tomar líquidos antes.
http://www.abeso.org.br/pagina/25/::+tecnicas+de+nutricao.shtml
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário