segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Curso Online "Cirurgia Bariátrica"

Bom dia amigos,

Dia 13 de novembro inicia a segunda turma do curso que está sendo um sucesso.



Atualmente, a obesidade atinge 600 milhões de pessoas no mundo, 30 milhões somente no Brasil. O melhor tratamento para obesidade é a prevenção, entretanto se a obesidade já esteja instalada, faz-se necessário a adesão a outros métodos. No caso da obesidade mórbida, um dos métodos de tratamento que está sendo muito comentado e utilizado, é a Cirurgia Bariátrica. O número de cirurgias bariátricas feitas no Brasil aumentou quase 90% nos últimos cinco anos, sendo indispensável uma equipe multidisciplinar capacitada para o sucesso no tratamento do paciente. 
O objetivo do curso de Cirurgia Bariátrica é deixar o profissional da saúde atualizado e capacitado para trabalhar com essa população que recorre às cirurgias do estômago como método de tratamento da obesidade.  
Abaixo o conteúdo do curso, e o site para outras informações - www.iappshop.com.br

Conteúdo:
  1. Tipos de cirurgias
  2. Indicações para a cirurgia bariátrica
  3. Psicologia na preparação e acompanhamento pré e pós cirurgia bariátrica
  4. Responsabilidade do paciente na perda e manutenção do peso
  5. Acompanhamento nutricional no pré e pós-operatório de cirurgias bariátricas
  6. Avaliação nutricional: clínica, bioquímica e dietética, avaliação da perda de peso, identificação e tratamento das complicações nutricionais pós-cirurgia bariátrica
  7. Gestação e cirurgia bariátrica
  8. Suplementação indicada
  9. Reganho de peso no pós operatório tardio
  10. Cirurgias reparadoras de contorno corporal
  11. Necessidades nutricionais específicas do paciente bariátrico submetidos à cirurgias reparadoras
  12. Conduta Nutricional no Pré e Pós operatório das cirurgias reparadora
  13. Manejo nutricional das complicações estéticas (alopecia, síndrome das unhas frágeis e flacidez dérmica)
 E mais! 
  1. Modelo de laudo nutricional
  2. Tópicos abordados nas reuniões no pré operatório
  3. Exemplos de cardápios
  4. Estudos de casos (cirurgia bariátrica e cirurgias plásticas/reparadoras)
  5. Orientações nutricionais 

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