Segundo o neurocientista Steven Miller, deve-se ingerir café nos período em que as taxas do hormônio cortisol caem
Se você faz parte do grupo que, ao acordar, recorre
logo a uma xícara de café para despertar, é melhor rever sua rotina para
aproveitar mais os benefícios do líquido. De acordo com o
neurocientista Steven Miller, da Universidade Militar de Ciências da
Saúde, nos Estados Unidos, o melhor horário para tomá-lo é entre 9h30 e
11h30. Os dados são do jornal Daily Mail.
A explicação é que, nesse intervalo de tempo, os níveis do hormônio cortisol, relacionado ao estado de alerta das pessoas, caem. Se ingerir no momento de pico, pode se tornar resistente à cafeína e vai precisar de doses maiores para obter o mesmo efeito.
A explicação é que, nesse intervalo de tempo, os níveis do hormônio cortisol, relacionado ao estado de alerta das pessoas, caem. Se ingerir no momento de pico, pode se tornar resistente à cafeína e vai precisar de doses maiores para obter o mesmo efeito.
“A produção de cortisol está fortemente relacionada com o
seu nível de alerta e o pico de cortisol para o seu ritmo de 24 horas
ocorre entre 8h e 9h, em média. Um dos princípios-chave da farmacologia é
o uso de drogas quando são necessárias. Caso contrário, pode-se
desenvolver a tolerância a uma droga administrada na mesma dose”,
escreveu o neurocientista.
O profissional acrescenta que os níveis do hormônio são
geralmente altos logo depois de acordar, mas começam a cair uma hora
depois. Portanto, deve-se levar em conta o horário que a pessoa levanta
para descobrir a hora de ingerir café. Vale acrescentar que, segundo
ele, as taxas de cortisol também crescem na hora do almoço e entre 17h30
e 18h30.
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