A
 primeira descrição da síndrome alimentar noturna (SAN) revelava uma 
população de obesos que apresentava, especialmente em situações de 
estresse, redução do apetite pela manhã, hiperfagia noturna e insônia 
inicial, ou dificuldade em reiniciar o sono após despertares noturnos 
para pequenos lanches.
Ainda não há critérios diagnósticos totalmente estabelecidos para 
SAN, mas sabe-se que é primariamente caracterizada por episódios de 
exageros alimentares entre o horário do jantar e o início do sono, 
acompanhado de pelo menos um episódio de ingestão alimentar durante 
despertares noturnos, sempre com lembrança total ou parcial. Mais de 50%
 da ingestão calórica diária ocorre após as 19h.
O hábito alimentar 
diurno é considerado dentro dos padrões normais.
Tais sintomas devem estar presentes por pelo menos três meses e não ocorrer na presença de diagnóstico de BN ou TCAP.
Todo transtorno alimentar deve ser acompanhado de nutricionista, psiquiatra e psicólogo, todos especialistas na área. 

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