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A Páscoa é uma data muito importante para a civilização cristã, assim como o Natal.
É nesse período que celebra-se a ressurrerição de Jesus Cristo, o que para muitos tem o significado de renovação.
Já o coelho e os ovos de Páscoa tiveram origem nas civilizações antigas e simbolizavam fertilidade.
A tradição de presentear a família e os amigos com ovos coloridos é um costume que foi sendo passado às demais culturas do mundo todo.
O surgimento do ovo de chocolate na Páscoa se deu a partir do séc. XVIII, em substituição aos ovos duros e pintados que eram escondidos nas ruas e nos jardins para serem caçados.
Foi uma descoberta fabulosa dos confeiteiros franceses que inventaram esse modo atraente de apresentar o chocolate.
Naquele tempo, eles não sabiam que essa semente provocaria uma quantidade enorme de adoradores e uma grande tradição ao redor do mundo.
Atualmente, o ovo de chocolate é um presente tradicional, recheado de significados.
Do ponto de vista nutricional, o chocolate pode ser considerado nutritivo desde que consumido com moderação.
É fonte de proteínas, carboidratos, gorduras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.
O problema está na grande quantidade de calorias derivadas da gordura e açúcar.
Muitos estudos têm demonstrado que o chocolate amargo possui alto teor de flavonóides, antioxidantes que podem auxiliar na redução dos riscos de doenças cardiovasculares.
Sendo assim, o chocolate amargo é a melhor opção dentre os muitos oferecidos no mercado.
Este tipo de chocolate possui ainda alta concentração de catequinas encontradas no cacau, que agem nas artérias, promovendo, entre outros benefícios, o controle da pressão arterial.
A Páscoa é um período em que normalmente há muitos excessos alimentares, e que acabam se prolongando por um tempo, até que os ovos acabem.
Deve haver cuidado para que um hábito que é peculiar à Páscoa não se estenda por muito tempo após este período.
Uma boa dica é não comprar ovos enormes, o que pode prolongar a "temporada de Páscoa".
Ainda, ao invés de comer grandes quantidades de uma só vez, é muito melhor que pequenas quantidades sejam ingeridas por dia.
A inclusão de 30 gramas de chocolate por dia não é considerada exagerada, desde que esteja inserida em uma dieta saudável, rica em frutas, verduras, legumes, carnes e que contenha baixo teor de gordura e açúcar.
Cassiana G. Domingues
Nutricionista
17 comentários:
oh, infelizmente hoje em dia a pascoa é a obrigação de dar aos filhos, sobrinhos, e amigos um monte de doçes. Familias que mal se falam mas porque é pascoa, vem o gesto de dar doces, isto quando se dá...porque pelo menos aqui na europa se perde cada vez mais esse costume, e os ovos de chocolate ( carissimos por sinal) e as amendoas são exigencias dos filhos, ou comprados para consumo próprio de forma descotrolada. Infelizmente já ninguem quer saber de tradições ou significados, tornamo-nos uma sociedade consumista..
Valeu pelo post,
mas falar nisso as vezes até me faz sentir triste...
Beijinhos, e uma Boa Pascoa pra Você!
Adorei a matéria!!
Pena q não tenho a mínima vontade de comer o chocolate meio amargo. Mesmo assim, não vou exagerar no chocolate comum!
Mil Beijoss
Lu..
Amiga, tenha uma Feliz Páscoa.. cheia de amor, fraternidade pra vc e sua familia.
Beijos
Olá amiga Lú!
Essa descoberta a respeito dos benefícios do chocolate apenas reforçam o que já se sabe: uma dieta balanceada não exclui nenhum tipo de alimento.
O chocolate amargo é ótimo. Mas parece que estou num processo de adaptação tão árduo que dar a primeira mordida é ainda um sério risco.
bjo e óootimo sábado
Interessante o post...
Eu acho bonitinho demais os ovos de galinha enfeitados, mas os de chocolate são mais apetitosos, ehehe!
Beijinhos!
Lu
Tenha uma ótima Páscoa!
Mais uma vez adorei a matéria!
Bjocas
Daiene
É vero amiga!Bjs e boa noite.
passando so para te desjar uma feliz pascoa!!
Que delícia de post amiga!
Me contentei em um ovo da heloo kitty que ganhei do meu sobrinho rsrsrsrs e é pequeno, vou dividir com o namorado e tá tudo certo! rs
Uma ótima páscoa amore!!
Bjokas
Oi Lu, obrigada pela visitinha em meu blog, fico sempre muiiiiiiiiiito feliz qdo vem me visitar.
Desejo á vc um ótimo final de semana e claro com chocolate magro, meio amargo e pouca quantidade rsrsrs, é brincadeira!!! Bjos achocolatados!!
oiiii amiga gostei do post beijao e boa pascoa :DD
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_______***** FELIZ PÁSCOA!!!
olá, tudo bem ? voltei ao meu blog ..
gostei de ler seu post. esses dias andei exagerando em chocolate --'
comi um ovo inteiro de 500g em dois dias !
consegui superar muita coisa relacionada a transtornos alimentares .. estou bem.
muito obrigada pelo apoio, beijos.
Belíssimo post...
Infelizmente,nos rendemos ao comércio de ovos de chocolate e esquecemos o verdadeiro significado...
Agora, nos resta controlar os excessos,e celebrar a ressurreição de Cristo...
Boa Páscoa!!!
Beijo..
muito obrigada, fiquei muito feliz com a sua resposta *---*
beijos ♥
Amei a materiaaa
pena que ganhei um monte de caixas de chocolateeeeee
e ovos!1e nenhum meio amargo!!!!!!!!
bjinhos e boa pascoa
www.sualista.com.br
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