1. Não passar fome.
Comer refeições e lanches em intervalos regulares. Fazendo isso
tendemos a não ficar com muita fome, o que nos ajuda a resistir às
beliscadas durante o dia e de exagerar nas principais refeições. Não se
esqueça de incluir frutas nesses intervalos.
2. Peça porções menores
Estudos mostram que quando estamos a frente de grandes porções de
alimentos, mesmo que não estejamos mais com fome, a nossa tendência é
continuar comendo. A mesma coisa quando colocamos as porções na mesa.
Melhor levar o prato já servido para a mesa, evitando repetir o prato.
3. Encha metade de seu prato com vegetais e legumes
Um programa do Departamento de Saúde dos EUA (USDA),
ChooseMyPlate.gov, sugere que completemos metade do nosso prato com
vegetais e legumes, assim tendemos a comer menos de outros alimentos
menos nutritivos. E procurar fazer um prato bem colorido.
4. Criar um ambiente de cozinha saudável
Manter uma tigela de frutas no balcão da cozinha, evitando deixar
qualquer junk food a mostra. Manter alimentos saudáveis à mão pode
ajudar nas escolhas e a prevenir o ganho de peso.
5. Cozinhe mais
Quando cozinhamos mais, tendemos a fazer escolhas alimentares mais
saudáveis. Um estudo recente descobriu que cozinhar refeições em casa
foi associado com um risco ligeiramente menor de desenvolver diabetes
tipo 2. Os pesquisadores também descobriram que em oito anos de
seguimento, aqueles que comeram mais refeições caseiras tiveram menores
ganhos de peso e um menor risco de obesidade.
Confira as notícias sobre obesidade e síndrome metabólica no site: http://www.abeso.org.br/
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