Ingredientes
- ¼ de xícara de flocos de aveia (ou flocos de centeio - quinoa - milho - granola - enfim.. o que preferirem)
- ¼ de xícara de flocos de aveia (ou flocos de centeio -quinoa - milho - granola)
- 1/3 de xícara de leite (você pode usar o leite que preferir integral
- desnatado de soja ou de arroz)
- ¼ de xícara de iogurte grego ou iogurte natural
- 2 colheres de chá de sementes de chia
- ¼ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de mel
- 1/3 de xícara de morango e banana em fatias
Você deve estar se perguntando o que é Overnights Oats, em tradução livre significa “aveia de um dia para o outro”. Você conhece a salada de pote, certo? Este lanchinho que, além de prático é supergostoso e saudável, é basicamente a mesma coisa das saladas de pote, só que com frutas e qualquer tipo de cereais de que você gostar (não é obrigado usar apenas a aveia). Vamos ver como se faz esta gostosura.
Modo de preparo
Em um pote com tampa ou copo de vidro, adicione aveia em flocos, leite, iogurte grego, sementes de chia, adoce a gosto (açúcar, stevia, mel ou use a essência de baunilha ). Feche o pote e agite muito bem, se preferir misture com uma colher. Adicione as frutas e/ou geleias e mexa delicadamente. Coloque na geladeira durante a noite e retire no dia seguinte. Durante a noite, a aveia e as sementes de chia irão absorver o líquido e suavizar os sabores. A textura e o sabor no dia seguinte ficam ainda mais deliciosos. O ideal é consumir o overnights oats no máximo em até 2 dias após a preparação.
Outra forma de montar esse lanchinho é fazer camadas, você pode fazer uma camada de iogurte grego e chia, outra de aveia, de leite e entre essas camadas colocar as frutas, algo para adoçar e granola.
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